News
Le 14 novembre se tiendra la journée "Futur en tous genre". Le temps d’une journée, immersion dans des parcours de vie inédits !
L'Intelligence Artificielle (IA) présente aux entreprises diverses opportunités telles que l'automatisation, l'analyse prédictive et la détection des cybermenaces. Retour sur un petit-déjeuner organisé sur le thème des enjeux et gouvernance de l'IA en entreprise.
Le 22 septembre prochain, la population est appelée aux urnes afin de se prononcer sur la réforme de la LPP. La FPE vous invite à son petit-déjeuner pour en discuter. Les inscriptions sont ouvertes.
Le 19 juin 2024, le Conseil fédéral a décidé de faire passer de douze à dix-huit mois la durée maximale d’indemnisation en cas de réduction de l’horaire de travail.
Notre directrice Nadine Gobet s'est exprimée sur les enjeux que la construction du futur centre de production de ROLEX représente pour les entreprises du canton de Fribourg.
Dans le rapport d'activités 2023, découvrez nos actions et nos réalisations effectuées en 2023. La version digitale sera disponible à la fin de l'été.
L'équipe de l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois, association gérée par la FPE, a profité d'un moment convivial, riche en nouvelles découvertes.
La semaine dernière, notre directrice Nadine Gobet a participé à la Journée de formation Richemont lors de laquelle elle a parlé du fonctionnement et du rôle de la FPE-CIGA ainsi que de l’importance de la représentation politique et associative des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs.
Lors de l'assemblée générale de l'association, la présidente ad-interim, Sylviane Pasquier, a été officiellement élue présidente de l’Association des Commerçants du Canton de Fribourg (ACCF).
Trois équipes de la FPE-CIGA se sont déplacées en vélo au travail durant le mois de juin.
Le Comptoir gruérien revient pour sa 12e édition en 2026 à Bulle avec comme thème « une région en mouvement ».
La FER Genève a réalisé une vidéo à l'occasion des 25 ans des accords bilatéraux.
Après deux années marquées par le Covid, les organisateurs du slowUp de la Gruyère font désormais face à un manque de ressources humaines qui empêche l’édition 2022 et met en péril l’avenir de la manifestation.
Le comité d'organisation et la Fédération Patronale et Économique sont fiers d'avoir pu compter sur ses collaborateurs pour l'organisation de la 2ème édition du Salon de l'Entreprise qui s'est déroulée du 16 au 17 mars 2022 à Espace Gruyère, à Bulle.
La billetterie est ouverte pour la deuxième édition du Salon de l'Entreprise, qui ouvre ses portes dans moins d'un mois. Découvrez sans plus attendre le programme des conférences et ateliers, ainsi que la liste des exposants.
L'Association des propriétaires forestiers a récompensé la Bourgeoisie de la Ville de Fribourg pour les investissements consentis et la gestion exemplaire de leurs forêts, ainsi que pour la création du chauffage à distance à bois.
Après l'annulation de l'année passée, le Marché de Noël de Bulle a accueilli 94 exposants durant 5 jours dans la Grand-Rue. Malgré une météo quelque peu capricieuse, les visiteurs ont été nombreux et les commerçants de la rue satisfaits.
Les six entités cantonales de l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs participent à l'action "bonhomme de St-Nicolas / Grittibänz" pour les personnes en situation de handicap.
La première édition du «Suisse Fondue Festival » aura lieu du 17 au 20 novembre 2022 en plein cœur de la ville de Fribourg.
La 9ème édition du Swiss Bakery Trophy (SBT) s’est achevée ce lundi, à Espace Gruyère, à Bulle (FR). Ce concours national récompense la créativité, l’originalité et le savoir-faire de l’artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur, une médaille au SBT est la plus haute distinction qu’il est possible d’obtenir dans la branche.
Pour sa 9ème édition, le Swiss Bakery Trophy (SBT) reprendra ses quartiers au sein du Salon Suisse des Goûts et Terroirs (SSGT), à Bulle, du 28 octobre au 1er novembre 2021. Les inscriptions sont ouvertes et un nouveau prix spécial sera distribué pour la première fois.
Pour le plus grand plaisir de chacun, le Salon Suisse des Goûts et Terroirs (SSGT) aura bien lieu du 28 octobre au 1er novembre 2021 à Espace Gruyère. Grâce au certificat Covid, les visiteurs pourront découvrir les stands et les animations en toute convivialité et sans restriction.
Le Salon de l'Entreprise, coorganisé par la FPE, reprendra ses quartiers à Espace Gruyère pour sa 2ème édition les 16 et 17 mars 2022.
Cette semaine, les TPF ont passé le Cube du Publicitaire de l’année au Salon de l’Entreprise. Retrouvez l'interview de Lionel Martin, secrétaire général du Salon, sur le site COMINMAG.CH.
Dès aujourd'hui, les assurés CIEPP ont accès à une nouvelle plateforme en ligne pour consulter leurs certificats de prévoyance et effectuer différentes simulations.
Dès le 1er janvier 2021, plusieurs modifications auront lieu dans les assurances sociales. Veuillez veiller à en prendre bonne note.
- Précédente
- 1
- 2
Désignée ville du Goût 2023 par la Fondation pour la promotion du Goût, Fribourg sera l'ambassadrice du plus grand événement gourmand de Suisse : la Semaine du Goût.
Après la votation sur la révision de l’AVS en septembre dernier, les regards sont maintenant braqués sur notre deuxième pilier, qui doit lui aussi être réformé au plus vite.
L'association Fribourgissima et ses 14 partenaires lance une nouvelle marque territoriale avec le slogan "Fribourg, terre de valeurs" qui a pour but de mettre en avant tous les aspects du canton de Fribourg.
C'est une excellente nouvelle pour le canton de Fribourg et le sud fribourgeois. Le projet d’implantation de Rolex à Bulle est en bonne voie, même s’il reste encore différentes étapes à franchir.
À peine sorties de la crise du Covid, les entreprises font déjà face à un nouveau défi avec les difficultés d’approvisionnement en énergie et l’augmentation des prix qui en découle. Notre directrice Nadine Gobet en parle dans son nouvel article sur son blog PME.
Quels sont les enjeux de l'éventuelle prochaine pénurie d'énergie, les risques, comment y faire face en conservant des conditions cadres attractives ? La FER Genève en partenariat avec les Services industriels de Genève et la Chambre de commerce, d'industrie et des services de Genève répondront à ces questions.
Le Smart Living Lab organise la 2ème édition de son événement "Perspectives" dans le cadre du Comptoir Gruérien le mercredi 2 novembre à 17h15.
Retrouvez les slides de la présentation de Gruyère Énergie SA lors de notre petit-déjeuner organisé sur le thème de la pénurie d'énergie.
Messieurs Claude Thürler, Dominique Progin et Jean-Marc Horner de Gruyère Energie SA étaient les invités de notre petit-déjeuner organisé sur le thème de la pénurie d'énergie.
Plus d'une vingtaine de participant·e·s ont assisté à la présentation de Nadine Gobet, directrice de la FPE-CIGA et Fabio Vanoli, gérant de la Caisse de compensation FER CIGA 106.3 sur la réforme AVS 21.
Pour la série d'été de La Gruyère, notre directrice, Nadine Gobet, est revenue sur les lieux de son enfance, à Romont, pour évoquer son parcours de vie.
En octobre 2021, l'OECD-OCDE a publié les lignes directives du projet d'imposition des grandes entreprises internationales, acceptées par 137 Etats membres, dont la Suisse.
Retrouvez dans cet article les actualités fédérales importantes liées au COVID.
16.02.22 - Le Conseil fédéral lève les mesures
Toutes les actualités cantonales liées au Covid.
25.11.21 - Renforcement des mesures préventives
L'OFSP a annoncé que les restaurants pouvaient ouvrir exceptionnellement leurs portes aux ouvriers travaillant à l'extérieur. Les entreprises désireuses de bénéficier de ces "restaurants d'entreprise" doivent s'annoncer auprès de la Cellule cantonale de coordination COVID-19.
Nous vous rappelons ici les principales mesures d'aides cantonales dans le cadre de la lutte contre la pandémie de COVID-19: les loyers commerciaux (OMAF), les aides pour les entrepreneurs et indépendants (LMEI), les cas de rigueur (OPECR) et la mesure d'urgence pour la restauration (OPCR-Gastro).
Mardi 14 juin de 10h15 à 12h45 - Caveau de la BCF à Bulle
Intervenante : Sigolène Chavane, Cabinet Artemia Executive
Après plusieurs mois d'absence, les petits déjeuners organisés par la FPE-CIGA ont fait leur grand retour vendredi. Le thème de cette rencontre a été la cybersécurité et les bonnes pratiques pour les entreprises.
En collaboration avec la société de production audiovisuelle Upperview Productions, nous avons tourné cette semaine les vidéos pour notre rapport d'activités digital qui sera disponible cet été.
La Fédération Patronale et Économique érige au rang de priorité l'accroissement des compétences de chacun. Pour 2022, nous vous proposons encore quatre formations sur les thèmes du management, des ressources humaines et du marketing. Consultez la liste dès à présent !
Dans un environnement en pleine mutation, profitez de la reprise pour vous mettre à jour ! Notre nouveau programme de formations continues aborde les thèmes du marketing, des réseaux sociaux mais aussi des assurances sociales, du management et bien d'autres encore.
Consultez dès à présent la liste complète.