Swiss Bakery Trophy
Personnes de contact
Sophie Cruchet-Micheloud
Gestionnaire d'associations

Lionel Martin
Gestionnaire d’associations
Le Swiss Bakery Trophy est un concours national qui récompense la créativité, l'originalité et le savoir-faire de l'artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur une médaille au SBT est la plus haute distinction qu'il est possible d'obtenir dans la branche.

Organisé par l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs (ARABPC) - l’une des organisations administrées par la FPE-CIGA – dans le cadre du Salon Suisse des Goûts & Terroirs, à Bulle depuis 19 ans, le Swiss Bakery Trophy met en valeur, sous forme d’évaluation, les produits de la boulangerie pâtisserie confiserie artisanale. Vitrine de la diversité des produits et spécialités confectionnés en Suisse, cette manifestation d'envergure nationale est devenue le concours de référence pour les artisans et les professionnels de la branche en Suisse. Plus de 1400 produits sont exposés et taxés. La FPE-CIGA est engagée pour l’administration et la communication de l’événement.
Sur le même thème
Actualités
L'assemblée générale de la FPE-CIGA aura lieu mercredi 29 septembre

Plus de 200 personnes étaient présentes lors de l'assemblée générale de la FPE-CIGA

Janvier 2022
Apprenez-en plus sur le Groupement des Commerçants Industriels Artisans Châtelois avec l'interview de son président, Simon Pilloud.

Le Salon de l'Entreprise ouvre bientôt ses portes
La billetterie est ouverte pour la deuxième édition du Salon de l'Entreprise, qui ouvre ses portes dans moins d'un mois. Découvrez sans plus attendre le programme des conférences et ateliers, ainsi que la liste des exposants.

Articles
Suisse Fondue Festival
La 1ère édition du "Suisse Fondue Festival" aura lieu du 17 au 20 novembre 2022 à Fribourg. La fondue "moitié-moitié" y sera célébrée comme produit identitaire du patrimoine culinaire. Ce festival doit permettre d'établir Fribourg comme capitale de la fondue. Cet événement a un double objectif : sensibiliser les visiteurs à l'importance de la fondue "moitié-moitié" com...
Comptoir gruérien 2022
Stimuler l’économie gruérienne, susciter l’émulation artisanale, commerciale et industrielle, favoriser les rencontres et les échanges, éveiller vos papilles, vibrer au rythme des concerts et des soirées festives, surprendre et se renouveler tout en jetant un œil dans le rétroviseur, telles sont les promesses du 11ème Comptoir gruérien. Rendez-vous du 28.10.22 au 06.11.22 pour le prochain comptoir ! ...
Désalpe de Charmey
A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir. Rendez-vous le 24 septembre 2022 à C...
Événements
La désalpe de Charmey
La désalpe est la descente des troupeaux en plaine après plus de quatre mois dans les alpages. La désalpe est la plus connue des fêtes traditionnelles de montagne.
Comptoir gruérien
Le Comptoir gruérien ouvre une large vitrine sur l’économie régionale dans un climat d’échanges et de convivialité.