Salon Suisse des Goûts et Terroirs (SSGT)

Personnes de contact
Lionel-Martin

Lionel Martin
Gestionnaire d’associations

026 564 10 52
lionel.martin@fpe-ciga.ch

Aleksandra-Stefanovic

Aleksandra Stefanovic
Gestionnaire d'associations

026 564 10 43
aleksandra.stefanovic@fpe-ciga.ch

www.gouts-et-terroirs.ch

Devenu incontournable au fil des années, le traditionnel rendez-vous automnal vise chaque année à ravir les amateurs de saveurs authentiques et de produits typiques de Suisse et d’ailleurs.

Durant cinq jours, les visiteurs peuvent goûter à la qualité exceptionnelle et à la richesse des spécialités artisanales présentées par quelque 280 exposants – dont deux hôtes d’honneur – présents à Espace Gruyère, à Bulle. Sans oublier les nombreuses animations pour petits et grands, amateurs et professionnels, tout au long des jours de fête. La FPE-CIGA est impliquée dans l’administration, l’organisation et la communication de la manifestation.

Le comité d'organisation du Salon Suisse des Goûts et Terroirs vous attend nombreux.

Comité

Président
Castella Didier
Ruelle de Notre-Dame 2
1701 Fribourg

Directrice
Pasquier Marie-Noëlle
Espace Gruyère SA
Rue de Vevey 136
1630 Bulle

Gestionnaire de l’association
Lionel Martin
FPE - Rue de la Condémine 56
Case postale
1630 Bulle
Tél. 026 564 10 52

Gestionnaire de l’association
Aleksandra Stefanovic
FPE - Rue de la Condémine 56
Case postale
1630 Bulle
Tél. 026 564 10 43

Sur le même thème

Actualités
Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique

La 2ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 4 mai prochain à Gruyères. L'inscription est gratuite et peut se faire jusqu'au 15 avril.

Actualités régionales
Associations
Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique
Le Fondue Maestro : une innovation au service de la tradition

L’Interprofession du Vacherin Fribourgeois et JNJ automation SA ont allié leur savoir-faire et leur créativité pour développer le Fondue Maestro, une machine dernière génération, permettant de préparer de grandes quantités de fondue. Présentation au Salon International de l'Agriculture de Paris.

Actualités régionales
Métiers et produits de bouche
Le Fondue Maestro : une innovation au service de la tradition
Cinquième programme pour la Nouvelle Politique Régionale (NPR)

Depuis 2008, la Nouvelle Politique Régionale (NPR) a soutenu 271 projets impliquant différents acteurs économiques. Le cinquième programme (2024-2027) se concentre désormais sur la numérisation, la durabilité et l'économie locale avec pour objectif d'augmenter la compétitivité des régions.

Actualités régionales
Associations
Economie
FPE-CIGA
Cinquième programme pour la Nouvelle Politique Régionale (NPR)
La valorisation du commerce de proximité à travers la digitalisation avec Oliver Price dans "Entre Nous" sur Carac Tv

Défenseur du commerce de proximité et du circuit-court, Oliver Price est le cofondateur de la société Local Impact et de l’application Kariyon créée en soutien aux acteurs locaux durant la pandémie. L'émission "Entre Nous" diffusée sur Carac Tv partage des histoires uniques et inspirantes, en partenariat avec la Fédération des Entreprises Romandes (FER).

Actualités régionales
Associations
Commerce de détails
Economie
La valorisation du commerce de proximité à travers la digitalisation avec Oliver Price dans "Entre Nous" sur Carac Tv
Articles

Remontées mécaniques fribourgeoises SA

But de la société : construire, faire construire, renouveler ou faire renouveler, dans le canton de Fribourg, des installations de remontées mécaniques reconnues au sens des art. 54 et 55 de la loi sur le tourisme, installations dont elle reste propriétaire et dont elle délègue la gestion à des sociétés d'exploitation particulières.

Associations

Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)

Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...

Associations
Métiers et produits de bouche

Industrie du Bois Suisse Romande (IBSR)

www.holz-bois.ch L'Industrie du bois Suisse romande a pour but de réunir les entreprises et les professionnels de l'industrie des scieries et du bois de la Suisse romande pour la défense de leurs intérêts communs. Cela comprend par exemple la régulation des marchés régionaux des grumes, la promotion régionale de l'utilisation du bois, l'encouragement à la formation professionnelle et conti...

Associations
Bois