News
Les Foyers de la Ville de Bulle (le Foyer de Bouleyres et la Maison Bourgeoisiale) peuvent accueillir 132 résidents en assurant une prestation hôtelière complète. Le 17 mars, ils ont rejoint la démarche « Cuisinons notre région ».
Nous vous proposons des formations continues pour 2023. Découvrez le programme.
Des nouvelles méthodes de travail et des nouvelles farines émergent gentiment chez les boulangers, ce qui permet de travailler le jour et non plus la nuit. Un moyen de remotiver la jeune génération à se lancer dans ce métier. Reportage.
Pour bien commencer notre année de jubilé, notre journal Interface fait peau neuve. Sorti pour la première fois en 2005, il a été amélioré au fil du temps. Ce nouveau format comprend plusieurs avantages dont plus d'espaces, plus de photos, des chiffres-clés et une FAQ.
Désignée ville du Goût 2023 par la Fondation pour la promotion du Goût, Fribourg sera l'ambassadrice du plus grand événement gourmand de Suisse : la Semaine du Goût.
Du 7 au 12 février 2023 se tient la 10ème édition de START! Forum des métiers à Forum Fribourg. Plus de 80 associations professionnelles et 230 métiers sont représentés et de nombreuses animations sont proposées.
Le comité d'organisation et la Fédération Patronale et Économique sont fiers d'avoir pu compter sur ses collaborateurs pour l'organisation de la 2ème édition du Salon de l'Entreprise qui s'est déroulée du 16 au 17 mars 2022 à Espace Gruyère, à Bulle.
La billetterie est ouverte pour la deuxième édition du Salon de l'Entreprise, qui ouvre ses portes dans moins d'un mois. Découvrez sans plus attendre le programme des conférences et ateliers, ainsi que la liste des exposants.
L'Association des propriétaires forestiers a récompensé la Bourgeoisie de la Ville de Fribourg pour les investissements consentis et la gestion exemplaire de leurs forêts, ainsi que pour la création du chauffage à distance à bois.
Après l'annulation de l'année passée, le Marché de Noël de Bulle a accueilli 94 exposants durant 5 jours dans la Grand-Rue. Malgré une météo quelque peu capricieuse, les visiteurs ont été nombreux et les commerçants de la rue satisfaits.
Les six entités cantonales de l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs participent à l'action "bonhomme de St-Nicolas / Grittibänz" pour les personnes en situation de handicap.
La première édition du «Suisse Fondue Festival » aura lieu du 17 au 20 novembre 2022 en plein cœur de la ville de Fribourg.
La 9ème édition du Swiss Bakery Trophy (SBT) s’est achevée ce lundi, à Espace Gruyère, à Bulle (FR). Ce concours national récompense la créativité, l’originalité et le savoir-faire de l’artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur, une médaille au SBT est la plus haute distinction qu’il est possible d’obtenir dans la branche.
Pour sa 9ème édition, le Swiss Bakery Trophy (SBT) reprendra ses quartiers au sein du Salon Suisse des Goûts et Terroirs (SSGT), à Bulle, du 28 octobre au 1er novembre 2021. Les inscriptions sont ouvertes et un nouveau prix spécial sera distribué pour la première fois.
Pour le plus grand plaisir de chacun, le Salon Suisse des Goûts et Terroirs (SSGT) aura bien lieu du 28 octobre au 1er novembre 2021 à Espace Gruyère. Grâce au certificat Covid, les visiteurs pourront découvrir les stands et les animations en toute convivialité et sans restriction.
Le Salon de l'Entreprise, coorganisé par la FPE, reprendra ses quartiers à Espace Gruyère pour sa 2ème édition les 16 et 17 mars 2022.
Cette semaine, les TPF ont passé le Cube du Publicitaire de l’année au Salon de l’Entreprise. Retrouvez l'interview de Lionel Martin, secrétaire général du Salon, sur le site COMINMAG.CH.
Notre associations sous gestion, l'Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), s'est associée avec l'Union Fribourgeoise du Tourisme pour mettre sur pied une grande campagne de communication et un concours.
Dès aujourd'hui, les assurés CIEPP ont accès à une nouvelle plateforme en ligne pour consulter leurs certificats de prévoyance et effectuer différentes simulations.
Dès le 1er janvier 2021, plusieurs modifications auront lieu dans les assurances sociales. Veuillez veiller à en prendre bonne note.
- Précédente
- 1
- 2
La FER Genève, en collaboration avec le Centre Patronal, vient de publier un nouveau livre consacré à la responsabilité sociale et environnementale.
economiesuisse, en collaboration avec Young Entreprise Switzerland et l'Institut pédagogie économique de l'Université de St-Gall, a mis au point des vidéos explicatives sur des questions économiques fondamentales à l'attention des jeunes.
La Fédération Patronale et Economique a été invitée à participer à une table ronde organisée par le Cercle Politique et Economie qui suivra la présentation faite par le nouveau Président de l'Union Suisse des Arts et Métiers, M. Fabio Regazzi.
Le Conseil fédéral et ses partenaires sociaux ont décidé d’offrir gratuitement un bilan professionnel et un conseil de carrière à toutes les personnes actives ayant plus de 40 ans. Cette nouvelle presta-tion nommée « Viamia » permettra de mieux gérer les incertitudes qui se présentent sur le marché de travail.
Retrouvez dans cet article les actualités fédérales importantes liées au COVID.
16.02.22 - Le Conseil fédéral lève les mesures
Toutes les actualités cantonales liées au Covid.
25.11.21 - Renforcement des mesures préventives
L'OFSP a annoncé que les restaurants pouvaient ouvrir exceptionnellement leurs portes aux ouvriers travaillant à l'extérieur. Les entreprises désireuses de bénéficier de ces "restaurants d'entreprise" doivent s'annoncer auprès de la Cellule cantonale de coordination COVID-19.
Nous vous rappelons ici les principales mesures d'aides cantonales dans le cadre de la lutte contre la pandémie de COVID-19: les loyers commerciaux (OMAF), les aides pour les entrepreneurs et indépendants (LMEI), les cas de rigueur (OPECR) et la mesure d'urgence pour la restauration (OPCR-Gastro).
Nous vous proposons des formations continues pour 2023. Découvrez le programme.
Pour bien commencer notre année de jubilé, notre journal Interface fait peau neuve. Sorti pour la première fois en 2005, il a été amélioré au fil du temps. Ce nouveau format comprend plusieurs avantages dont plus d'espaces, plus de photos, des chiffres-clés et une FAQ.
Pour célébrer les 75 ans de la FPE-CIGA, nous vous avons préparé un concours mettant à l'honneur vos plus grands succès, privés ou professionnels.
Participez maintenant et tentez de gagner de nombreux prix !
Nous invitons nos membres à participer à une conférence sur les perspectives économiques pour l'année 2023 le mercredi 25 janvier 2023 avec MM. Domagoj Arapovic, macroéconomiste (Raiffeisen) et Laurent Dumusc, spécialiste devises (Raiffeisen).