Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique

Actualités régionales
Associations

Après le grand succès de l'édition 2023 au Lac Noir, l'Association Fribourgeoise des Hôteliers organise à nouveau cette année le Trophée des nouveaux talents de l’hôtellerie. Il aura lieu le 4 mai 2024 à Gruyères et rassemblera des duos de jeunes âgés de 13 à 17 ans pour une compétition conviviale.

Aftermovie de l'édition 2023

Développement de compétences transversales

Dans le cadre du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie, des binômes de jeunes âgés de 13 à 17 ans et sans expérience professionnelle se lancent dans une série de défis inspirés des métiers de l'hôtellerie. Avec CHF 3'000.- en jeu, l'excitation est à son comble ! Au programme, une série de challenges variés : de la préparation des lits à la cuisson des œufs, en passant par la traversée d'un parcours d'obstacles tout en tenant un plateau, et même la simulation de l'accueil des clients dans une réception d'hôtel fictive.

Des carrières pleines de perspectives

Sensibiliser les jeunes aux métiers de l'hôtellerie leur permettent de se diriger vers des carrières diversifiées tout en répondant aux besoins actuels du secteur. Par cette action, l'Association fribourgeoise des hôteliers vise en effet à développer l'attractivité de ces métiers.

Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie à Gruyères le 4 mai 2024
Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
L'équipe de Interprofession du Vacherin Fribourgeois de sortie

L'équipe de l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois, association gérée par la FPE, a profité d'un moment convivial, riche en nouvelles découvertes.

Associations
Métiers et produits de bouche
L'équipe de  Interprofession du Vacherin Fribourgeois de sortie
Journée de formation au centre de compétence Richemont

La semaine dernière, notre directrice Nadine Gobet a participé à la Journée de formation Richemont lors de laquelle elle a parlé du fonctionnement et du rôle de la FPE-CIGA ainsi que de l’importance de la représentation politique et associative des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs.

Associations
Métiers et produits de bouche
Journée de formation au centre de compétence Richemont
Du nouveau pour l'Association des Commerçants du Canton de Fribourg

Lors de l'assemblée générale de l'association, la présidente ad-interim, Sylviane Pasquier, a été officiellement élue présidente de l’Association des Commerçants du Canton de Fribourg (ACCF).

Actualités régionales
Associations
Du nouveau pour l'Association des Commerçants du Canton de Fribourg
Le Comptoir gruérien promet du mouvement

Le Comptoir gruérien revient pour sa 12e édition en 2026 à Bulle avec comme thème « une région en mouvement ».

Associations
Manifestations
Le Comptoir gruérien promet du mouvement
Articles

Club du bois et de la forêt du Grand Conseil

Le Club du bois et de la forêt du Grand Conseil veille à l'échange d'informations et d'idées concernant la politique de gestion et d'entretien des forêts fribourgeoises. Il favorise les dialogues et discussions entre les acteurs politiques et les partenaires de l'économie forestière et de l'industrie du bois. Enfin, il vise à favoriser l'utilisation du bois lors de la réfection...

Associations
Bois

ForêtFribourg

ForêtFribourg est une association cantonale qui a pour but le développement de l’économie forestière et la défense des intérêts des propriétaires de forêt auprès des divers partenaires politiques et économiques. Elle cultive les valeurs idéales de la forêt, en tenant un rôle informatif  auprès du grand public et de conseil auprès des propriétaires forestiers. Parallèlement, ForêtFribourg ...

Actualités régionales
Associations
Bois

Association Fribourgeoise des Hôteliers

hotelleriefribourg.ch Page Facebook L'Association Fribourgeoise des Hôteliers a pour but : de répondre aux besoins de ses membres, de défendre leurs intérêts ainsi que l’image et la réputation de l’hôtellerie en général. de promouvoir le tourisme et déployer toutes activités en relation avec le développement touristique de la région. de collaborer avec d’autres organisations de l’hôtelle...

Associations