Le Suisse Fondue Festival : du 17 au 20 novembre 2022
Après 4 ans de gestion, la première édition du Suisse Fondue Festival (SFF) aura lieu du 17 au 20 novembre 2022 en plein cœur de la ville de Fribourg. 15’000 visiteurs sont attendus.
À déguster sur place ou à l’emporter, la fondue « moitié-moitié » sera célébrée comme produit identitaire du patrimoine culinaire fribourgeois et le festival permettra d’établir Fribourg comme la capitale de la fondue.
Dès les débuts du projet, la Fédération Patronale et Économique a participé à la conception et à l'organisation de cet événement. Plusieurs collaborateurs·trices de la FPE travaillent d'arrache-pied sur ce projet depuis des mois. Toute l'équipe se réjouit de cet événement qui a pour but de sensibiliser les visiteurs à l'importance de la fondue "moitié-moitié" comme produit phare du canton de Fribourg et asseoir la notoriété de la fondue à base de Vacherin Fribourgeois AOP et de Gruyère AOP au-delà de toutes frontières.
Sur le même thème
Actualités
Merci Sophie !
Lors de l'Assemblée générale de l'Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), notre gestionnaire d'association Sophie Cruchet-Micheloud a laissé sa place à Coralie Vuichard après 10 ans dans cette fonction. Un très grand merci à Sophie, qui a porté haut les couleurs de la FPE avec son excellent travail et son engagement sans faille.

Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient
La 3ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 24 mai prochain à Villars-sur-Glâne. Des équipes de deux se confronteront à plusieurs challenges.

Des nouvelles subventions pour préserver le climat
Depuis le 1er janvier 2025, de nouvelles subventions viennent compléter le Programme Bâtiments en vigueur dans le canton afin de soutenir l'implémentation de solutions alimentées par des énergies renouvelables qui préservent le climat.

L'IBSR est a la recherche d'un·e responsable de salons
L'Industrie du bois Suisse romande recherche un·e responsable des salons et expositions de la formation professionnelle, de suite ou à convenir. Une activité variée et motivante en étroite collaboration avec le comité de l’IBSR.

Articles
SlowUp de la Gruyère
La recette des slowUp est aussi simple que convaincante: choisir environ 30 km de routes dans une contrée attrayante, les fermer pour une journée à tout trafic motorisé et prévoir un programme d'activités diverses le long du parcours. Cela donne une fête bien différente des autres où chacun y trouve son compte dans une atmosphère joyeuse et dans une ambiance sans autos, qu'il soit jeune ou moins ...
Club du bois et de la forêt du Grand Conseil
Le Club du bois et de la forêt du Grand Conseil veille à l'échange d'informations et d'idées concernant la politique de gestion et d'entretien des forêts fribourgeoises. Il favorise les dialogues et discussions entre les acteurs politiques et les partenaires de l'économie forestière et de l'industrie du bois. Enfin, il vise à favoriser l'utilisation du bois lors de la réfection...
Association des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs du canton de Fribourg
L’association a pour but de créer et de maintenir entre ses membres le lien nécessaire, à renforcer et à coordonner leurs efforts en vue du développement et de la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie dans le canton de Fribourg. Elle défend les intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie romande au sein de l'association faîtière de la branche, de ses institutions et organes dâ...