Novembre 2021
Sommaire
- Votations fédérales du 28 novembre
- Interview de Daniel Blanc, Président de l'Interprofession de la Cuchaule AOP
![](assets/images/e/interface-novembre21-c63687c5.png)
Sur le même thème
Actualités
L'équipe de Interprofession du Vacherin Fribourgeois de sortie
L'équipe de l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois, association gérée par la FPE, a profité d'un moment convivial, riche en nouvelles découvertes.
![L'équipe de Interprofession du Vacherin Fribourgeois de sortie](files/fpe_ciga/images/actualites/2024/interprofession-vacherin-fpe-ciga.jpeg)
Journée de formation au centre de compétence Richemont
La semaine dernière, notre directrice Nadine Gobet a participé à la Journée de formation Richemont lors de laquelle elle a parlé du fonctionnement et du rôle de la FPE-CIGA ainsi que de l’importance de la représentation politique et associative des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs.
![Journée de formation au centre de compétence Richemont](files/fpe_ciga/images/actualites/2024/formation-richemont-association.jpg)
Du nouveau pour l'Association des Commerçants du Canton de Fribourg
Lors de l'assemblée générale de l'association, la présidente ad-interim, Sylviane Pasquier, a été officiellement élue présidente de l’Association des Commerçants du Canton de Fribourg (ACCF).
![Du nouveau pour l'Association des Commerçants du Canton de Fribourg](files/fpe_ciga/images/pages/associations/association-commerçants-canton-fribourg-fpe.png)
bike to work 2024
Trois équipes de la FPE-CIGA se sont déplacées en vélo au travail durant le mois de juin.
![bike to work 2024](files/fpe_ciga/images/actualites/2024/bike-to-work-2024 (3).jpg)
Articles
Formation continue
La Fédération Patronale et Économique érige au rang de priorité l'accroissement des compétences de chacun. Le programme 2024-2025 sera bientôt en ligne. La formation continue facilite l'adaptation aux changements, elle améliore les performances professionnelles et contribue à l'épanouissement personnel des individus. En investissant dans le développement continu de leurs collaborateurs·tri...
Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
www.lepain.chinfo@lepain.ch L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la...
Formation professionnelle
Dans la mesure du possible, les examens de maturité ainsi que les examens de fin d’apprentissage seront organisés de manière ordinaire en 2021, malgré la pandémie. Au cas où la situation liée à l’épidémie ne permettrait pas la tenue ordinaire des examens à l’échelle nationale ou au niveau régional malgré le respect des plans de protection, le Conseil fédéral a édicté les dérogations néces...
Événements
Conférence - Transmission d'entreprise
SAVE THE DATE
La Fédération Patronale et Economique organise une conférence sur la transmission d'entreprise en collaboration avec la Banque CIC. Plus d'informations ainsi que le programme détaillé suivront.